Panetone Caseiro

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Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo peneirada
– 3 ovos (grandes)
– 1 copo (americano) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 250 ml de leite morno
– 50 g de fermento biológico
– 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
– 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
– 20 ml de essência de panetone (opcional)
– raspas de 1 limão


Modo de preparo

1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

3. Amasse bem até que a massa chegue ao ponto de estar soltando das mãos.

4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume.

6. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.


👉🏻 Dica extra
Uma outra alternativa é utilizar formas de papel próprias para panetone, que geralmente são vendidas em lojas de artigos para casa/cozinha.
Só não se esqueça de untá-la antes de adicionar a mistura 😉

Fonte: Tudo Gostoso.


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